antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Зачем нужна промышленность

Развитая промышленность имеет огромное значение для экономики. В развитых странах промышленность обеспечивает инновации, рост производительности труда и диверсифицированный экспорт. В развивающихся странах — продолжает прокладывать путь к повышению уровня жизни.

Промышленность тратит на НИОКР больше, чем все остальные сектора, доля промпроизводства в частных инвестициях в НИОКР в Германии, Корее, Японии — 90%. С 1995 по 2005 год промышленность обеспечила треть роста производительности труда в Европе и США.

Чем больше темпы роста промышленного производства, тем выше экономический рост. Чем более разнообразную и более сложную продукцию умеет производить страна, тем выше уровень ее благосостояния и тем лучше перспективы ее экономики.

В России объемы производства сложных промышленных товаров (электронных микросхем, электродвигателей) продолжают падать, а сектор производства промышленного оборудования — №1 в рейтинге по сложности — с 2005 года потерял половину предприятий. За 20 лет объемы производства в нашей стране так и не вернулись к уровню начала 1990-х годов, а производственные мощности изношены на 40–50%.

Упадок промышленности не только не позволяет России диверсифицировать экспорт и слезть с нефтяной иглы, но и обрекает страну на экономический рост «околонуля».



Tags: промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment