antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Lenovo выпустила свой первый миниатюрный Windows-ПК со встроенным динамиком



Lenovo официально вступила в гонку персональных компьютеров размером с флешку. Компания анонсировала Ideacentre Stick 300. Устройство подключается к любому дисплею, наделяя его возможностями ПК. С ним удобно разгуливать по Интернету и общаться через видео чат. В США новинка дебютирует осенью по цене от 129 долларов. Теперь о его технических возможностях.

Как пишет издание Digital Trends, Lenovo Ideacentre Stick 300 толщиной всего 15 миллиметров комплектуется процессором Intel Baytrail Z3735F, 2 Гбайтами оперативной памяти и накопителем на 32 Гбайта. Устройство изначально выйдет с предустановленной операционной системой Windows 8.1, но для него будет доступно бесплатное обновление до Windows 10. Новая платформа от Microsoft дебютирует на ПК и планшетах 29 июля.



Оправдывая свою заботу о пользователях, Lenovo установила на Stick офисный пакет приложений Microsoft Office 365 с тремя месяцами бесплатного пользования. Ideacentre Stick 300 также обладает разъемом HDMI, портом MicroUSB 2.0 и слотом для SD-карты. Приятной особенностью стал встроенный динамик, который выручит в случае отсутствия такового у монитора. Насколько нам известно, такой опции нет ни в одном другом ПК размером с флешку.



Стоит отметить, что Lenovo немного опоздала с выходом на рынок карманных ПК. Например, Intel уже дебютировала со своим 150-долларовым Intel Compute Stick на базе 4-ядерного процессора Z3735F. Привлекать внимание к своему продукту Lenovo собирается более низкой ценой. Ее Ideacentre Stick 300 будет стоить 130 долларов, что на 20 долларов дешевле, чем у конкурента.









Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments