antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Amazon даст 100 миллионов долларов на искусственный интеллект



Крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon запустил фонд Alexa, который будет инвестировать в стартапы, развивающие искусственный интеллект и способные научить умные устройства говорить как люди. Об этом сообщает ZDNet.

Объем фонда составит 100 миллионов долларов. Единственное требование к соискателям инвестиций — работа по созданию голосовых технологий, которые могли бы изменить жизнь пользователей в лучшую сторону. Фонд получил имя по названию технологической платформы Alexa, которая отвечает за искусственный интеллект и речь в умной колонке Echo. Использование человеческого голоса может в корне изменить то, как люди используют технологии, уверен глава Amazon Джеф Безос.

На сегодняшний день фонд проинвестировал в семь проектов: приложение, связывающее умные кухонные устройства Orange Chef, управляющий охранными системами дома Scout Alarm, контролирующий работы двери гаража Garageio, «игрушечный» Toymail, дающее голосовые подсказки приложение для пробежек MARA, а также специализирующиеся на автомобильной электронике Dragon Innovation и Mojio.

Одновременно с сообщениями о запуске фонда и первых инвестициях Amazon рассказал о том, что SDK (набор инструментов) теперь будет бесплатным для всех разработчиков, которые хотели бы интегрировать систему распознавания речи или любые сервисы с платформы искусственного интеллекта Alexa в свои устройства.

По мнению Fortune, делая SDK открытым Amazon фактически идет по стопам Apple, которая открыла разработчикам доступ к своему голосовому помощнику Siri. Alexa, как и продукты конкурентов, рассчитана на взаимодействия с умными устройствами, у которых или нет дисплея, или он очень маленький, а значит голосовое управление — самый очевидный выбор. Как сообщает ZDNet, эксперт которого тестировал бета-версию Echo, устройство реагирует на речь человека с расстояния в 9 метров, воспроизводит информацию естественным языком и хорошо распознает голосовые запросы живого собеседника.

Echo — это беспроводная колонка, в которую интегрированы элементы искусственного интеллекта. Она может сказать, какая сейчас погода, заказать через Amazon часто покупаемые хозяином товары и воспроизводить музыку. Echo умеет пользоваться музыкальными стриминговыми сервисами Amazon Prime Music, Spotify, Pandora и программой iTunes. В будущем Echo хватит «мозгов», чтобы управлять умными устройствами в доме: светом, термостатом, стиральной машиной и любыми другими.

Получить персонального умного помощника можно будет с 14 июля 2015 года. Именно тогда стартует доставка заказанных ранее гаджетов. По информации на 23 июня, стоимость Echo в стандартной комплектации составляет 180 долларов. Доставка осуществляется по всему миру.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments