antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Китайский филантроп накормил сотни бездомных в Нью-Йорке

Китайский предприниматель и филантроп Чэнь Гуанбяо провел в Центральном парке Нью-Йорка благотворительный ужин, гостями которого стали около 200 бездомных американцев, передает в среду телеканал NBC.

О своем намерении провести эту акцию Гуанбяо сообщил в объявлении, которое было опубликовано в американском издании New York Times. В нем китайский миллиардер заявил, что каждого, кто будет присутствовать на ужине, будет ждать не только угощение, но и вознаграждение в размере 300 долларов. На вопрос журналистов о том, что является причиной проведения подобного мероприятия, Гуянбао ответил, что желает изменить мнение американского народа о китайцах.

По данным NBC, во время ужина гостям были предложены тунец в панировке из кунжутных зерен, филе говядины, а также десерт из ягод под сметаной.

Чэнь Гуанбяо широко известен в Китае благодаря своей благотворительности, зачастую принимающей эпатажные формы. В 2008 году он пожертвовал около 15 миллионов долларов пострадавшим при землетрясении в китайской провинции Сычуань. Чэнь Гуанбяо подвергся критике, после того как в прессе появилась его фотография на фоне стены, собранной из мелких банкнот, розданных им на благотворительность.

Ранее Гуанбяо, который является одним из самых богатых людей Китая, заявил о намерении провести переговоры с владельцами газеты New York Times о покупке издания.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment