antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российские военные получат возможность отключать вражеские спутники



Российские военные разрабатывают систему радиоэлектронной борьбы, способную отключать военные спутники противника. Проектом занимается Концерн «Радиоэлектронные технологии», входящий в состав государственной корпорации «Ростех». Полигонные испытания системы запланированы на конец года.

Российская армия вскоре сможет вооружиться системой, которая позволит подавлять системы наведения высокоточного оружия, а также военных спутников, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора концерна Юрия Маевского.

Система будет бороться с самолетами палубной, тактической, дальней, стратегической авиации противника, электронными средствами, а также подавлять радиоэлектронные средства военных иностранных спутников, — сказал Маевский, отметив, что она будет базироваться не в космосе, а на наземных, воздушных и морских носителях.

Установка таких систем в космосе запрещена международными правилами.

По словам советника первого замглавы концерна Владимира Михеева, работая в контуре ПВО и ПРО, система будет полностью блокировать связь, навигацию и радиолокацию, а также применение высокоточного оружия. Наземные испытания уже идут в заводских цехах, а в конце года система выйдет на полигон.



Стоит отметить, что несколько дней ранее на портале Defense One появилась статья о намерении Пентагона и разведывательных служб США создать центр по обеспечению космической безопасности страны, который позволит наблюдать за «потенциальными угрозами» на Земле из космоса. В качестве таких угроз США рассматривают Россию и Китай.

Tags: Россия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments