antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Toyota, Nissan и Honda будут вместе строить водородные АЗС



Toyota, Nissan и Honda договорились объединить усилия для того, чтобы автомобильный рынок Японии все больше пополняли машины на топливных элементах (FCV), сообщает Рамблер Новости.

Для этого они намерены в течение пяти лет выделить 60 млрд иен ($490 млн) на установку и обслуживание водородных заправочных станций для данного вида автомобилей.

За последнее время в Японии было установлено всего лишь 23 водородные заправки, однако сотни планируют поставить в будущем.

Правительство уже выделило деньги на их строительство, но этого недостаточно, поэтому финансирование со стороны Toyota, Nissan и Honda существенно улучшит ситуацию. Кроме того, активной распространение этой технологии позволит в дальнейшем снизить затраты на заправки.

Топ-менеджер Nissan заявил, что «все три компании будут продолжать конкурировать, в том числе по производству FCV-автомобилей, однако для обеспечения инфраструктуры, включая водородные заправки, необходимо работать вместе».

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments