antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сладости снижают способности головного мозга

Конфеты и другие сладости пагубно влияют на мышление, фактически делая человека глупее. К такому выводу пришли исследователи в Университете Калифорнии в городе Лос-Анджелес, установившие, что под воздействием сахаросодержащих компонентов разрушаются молекулы, обеспечивающие качество мыслительных процессов.



Ученые пришли к заключению, что большое количество потребляемой сахарозы и фруктозы ухудшает способность к запоминанию и логическое мышление. Эти негативные процессы оказываются обусловлены тем, что ингредиенты сладких блюд разрушает жирную аминокислоту Омега-3, общее содержание которой в организме и характеризует мыслительные процессы человека, так как именно она отвечает за связи нейронов в мозгу.

Данная закономерность была выявлена при проведении экспериментов с крысами. После того, как часть животных держали некоторое время на рационе с обычной водой, а часть – на рационе с водой с высоким содержанием сахара, выяснилось, что животные по-разному справляются с тестами на сообразительность. Например, крысы, принимавшие сахар, выполняли задачу выбраться из лабиринта значительно хуже тех животных, которые сахар не употребляли.

Ученые убеждены, что сахар отрицательно сказывается и на интеллектуальных способностях человека.

«Если вы едите много конфет или других подобных им продуктов, то ваше мышление, память, внимание гарантированно ниже, чем у ваших коллег, которые не имеют страсти к сладкому», - высказались по этому поводу авторы проекта.

По мнению представителей калифорнийского университета, для повышения когнитивных функций необходимо, прежде всего, употреблять продукты, богатые жирами Омега-3.

Tags: еда, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments