antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Режиссёр Роберт Земекис: ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп!



Думаю, что многие из вас помнят и любят фантастическую трилогию фильмов о приключениях профессора Эмметта Брауна и его друга Марти Макфлая. Учитывая, что в современном Голливуде очень модно делать ремейки на классические фильмы, было очевидным, что рано или поздно именитые продюсеры доберутся и до этой франшизы, в попытках заработать несколько сотен миллионов долларов на известном названии и знакомой всем истории в новой визуальной обёртке. Но режиссёр оригинальной трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис поставил жирную точку во всей этой истории, строго-настрого запретив снимать ремейк.

В 1985 году первый фильм трилогии так сильно полюбился зрителям, что в результате было снято два продолжения этой истории. Но что будет, если перенести сюжет фильмов в современный мир и заменить актёров Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда новыми лицами? Готов ли зритель к преображению некогда любимых фильмов? Земекис считает, что всё это неправильно. Вот что он ответил на вопрос журналиста из The Telegraph относительно ремейка «Назад в будущее»:

«О, боже! Нет! Этого не случится до тех пор, пока мы с Бобом Гейлом (соавтор сценариев оригинальной трилогии) будем живы. А после нашей смерти, полагаю, они безусловно сделают этот ремейк. Я пытаюсь вам сказать, что это просто возмутительно! Особенно когда речь идёт о хорошем фильме. Это примерно как сделать ремейк «Гражданина Кейна». Кто будет играть Кейна? Это настоящая глупость!».

К сожалению, актёр Майкл Джей Фокс, который сыграл Марти Макфлая, с 1991 года страдает болезнью Паркинсона, что делает невозможным его участие в съёмках продолжений трилогии «Назад в будущее». А Роберт Земекис искренне считает, что без Майкла новые фильмы будут попросту неполноценными, а следовательно, и браться за их создание режиссёр не будет.

В 1984 году Роберт Земекис и Боб Гейл заключили бессрочный контракт со студией Стивена Спилберга Amblin Entertainment и с Universal, в котором говорится, что все права на франшизу «Назад в будущее» принадлежат её создателям. Соответственно, и решение о съёмках любых продолжений или ремейков принимается исключительно Гейлом и Земекисом. По крайней мере до тех пор, пока они живы.

Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments