antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Intel открыла лабораторию интернета вещей в Москве



Американский чипмейкер Intel открыл в Москве лабораторию интернета вещей Ignition Lab. Здесь базируются актуальные отечественные разработки на базе процессоров Intel для таких сфер, как энергетика, транспорт, "умная" безопасность, торговля и реклама.

На сегодняшний день в лаборатории уже представлены решения от партнеров Intel в лице компаний RTSoft, Synesis и Auvix. Среди них система онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в интернет и "жесткой" окружающей средой, система мониторинга и управления качеством электроэнергии, система анализа видеоданных и распознавания объектов в видеопотоке.

Также был презентован комплекс видеоаналитики для объектов розничной торговли, решение для демонстрации рекламного контента, сбора статистики и анализа эффективности рекламной кампании.

Уже давно не секрет, что Intel особое внимание уделяет сегменту интернета вещей (Internet of Things, IoT). Современные разработки IoT включают широчайший спектр решений - от "умного" дома до "умного" города. Так, лаборатория IoT Intel в Великобритании работает над созданием "умного" города, когда в условиях реального времени можно следить за загрязненностью воздуха в различных его кварталах для изменения направления транспортных потоков, чтобы очистить воздух в определенном районе в момент достижения там предельной концентрации вредных газов.

"Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте", - подчеркивает региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш.

"Я рада, что Москва присоединилась к сообществу Ignition Lab в регионе EMEA. Мы уже наблюдали примеры, когда инновационные разработки, созданные на местном уровне, находили применение в других странах, и я надеюсь на появление новых проектов, созданных в результате сотрудничества наших партнеров", - отмечает руководитель по продажам решений для экосистемы интернета вещей корпорации Intel в регионе EMEA Луиза Саммертон.

Рынок интернета вещей продолжает активно развиваться. Аналитики IDC пристально следят за его динамикой. Проведенное недавно исследование рынка и составленный прогноз охватывают 11 вертикальных отраслей, включая ритейл, потребительский рынок, здравоохранение, государственный сектор и транспортную промышленность.

Ожидается, к примеру, что объем рынка автомобилей с расширенной коммуникационной функциональностью только в США вырастет на 34,8% в 2015 г.

В текущем году общий объем рынка интернета вещей подрастет на 19%, считают эксперты. Подъему способствуют продажи цифровых рекламных и информационных панелей, которые пришлись по вкусу владельцам магазинов.

Объем рынка интернета вещей в 2013 г. составлял $1,3 трлн. Специалисты считают, что ближайшие годы этот показатель будет расти в среднем на 13% в год и достигнет $3,04 трлн в 2020 г. К этому времени общее количество устройств на данном рынке будет измеряться 30 млрд штук.

В сегменте цифровых панелей объем рынка увеличится до $27,5 млрд к 2018 г., тогда как в 2013 г. показатель находился на отметке $6 млрд. Ежегодные темпы роста ожидаются на уровне 35,7%.

Специалисты также предсказывают динамично растущие продажи интернета вещей для производственной деятельности. Если в 2013 г. совокупная выручка в данном секторе измерялась $42,2 млрд, то в 2018 г. этот показатель может возрасти до $98,8 млрд при значении CAGR в 18,6%. Этот подъем в IDC объясняют стремлением производителей повысить эффективность производства и степень его автоматизации.

Чистая прибыль Intel в I квартале 2015 финансового года выросла на 3%. Показатель поднялся до $2 млрд, или 41 цента в расчете на акцию, по сравнению с $1,9 млрд, или 38 центами на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Однако практически нулевой рост выручки разочаровал инвесторов. Показатель составил $12,78 млрд против $12,76 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $12,9 млрд.

Tags: Москва, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment