antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые нашли старейшего долгожителя среди морских животных



Американские ученые обнаружили в Тихом океане вид черных кораллов, способных жить до четырех тысяч лет. Этот срок делает их старейшими долгожителями среди морских организмов планеты, сообщает CBS News со ссылкой на журнал Zootaxa.

Leiopathes annosa окрашен в золотисто-коричневый цвет, а по форме его колонии напоминают деревья (что типично для черных кораллов). Обитают эти животные на глубине 300—500 метров в районе Гавайских островов.

Коралл-долгожитель был известен ученым начиная с XVIII века, однако раньше его ошибочно причисляли к средиземноморскому виду L. glaberrima. Сравнив несколько образцов коралла, ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований и Национального музея естественной истории решили отнести их к новому виду.

Затем, с помощью глубоководного обитаемого аппарата «Пайсис», океанологи собрали образцы Leiopathes annosa на территории Национального морского памятника Папаханаумокуакеа и определили их возраст. Датировка колец роста коралла радиоуглеродным методом указало на то, что эти животные могут прожить больше четырех тысяч лет.

«Наше исследование подчеркивает, сколько нового можно почерпнуть, изучая глубоководные, сохранившиеся в первозданным виде экосистемы. Речь идет о Папаханаумокуакеа, который все еще почти не известен ученым», — отметил соавтор статьи Дэниель Вагнер (Daniel Wagner).

Tags: долголетие
Subscribe

Posts from This Journal “долголетие” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments