antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Учёные обнаружили взаимосвязь между цветом глаз и склонностью к алкоголизму



Посмотри мне в глаза, и я скажу тебе кто ты. Исследователи из Университета Вермонта обнаружили связь между цветом глаз человека и его склонностью к алкоголизму. Своё необычное открытие учёные опубликовали в журнале American Journal of Medical Genetics. Как оказалось, люди с глазами светлых цветов подвержены более высокому риску стать алкоголиками, нежели обладатели тёмных глаз.

«Результаты наших исследований предполагают интригующую возможность использовать цвет глаз пациента для диагностирования его зависимости от алкоголя», — делится с читателями автор научной работы Арвис Суловари.

В исследованиях были задействованы 1263 добровольца. При этом учитывался их возраст, пол, а также генетика. Обладатели глаз светлых оттенков серого, зелёного и голубого цвета проявили куда более высокую зависимость от алкоголя, нежели люди с тёмным цветом глаз.

Как оказалось, гены, которые отвечают за цвет наших глаз, находятся на одной хромосоме с теми генами, которые контролируют зависимость человека от алкоголя. Учёным всего лишь удалось найти прямую зависимость одного показателя от другого. Несмотря на открытие, перед исследователями стоит ещё немало вопросов, касательно природы алкоголизма и факторов, приводящих человека к этой пагубной зависимости.

Это далеко не первая попытка связать цвет глаз с алкоголизмом. К примеру, в 2000 году исследование показало, что женщины с тёмными глазами в среднем потребляют 4,91 спиртосодержащих напитка в месяц, в то время как голубоглазые женщины выпивают за это же время 5,78 алкогольных напитков. Исследования в данной области нацелены, прежде всего, на то, чтобы понять природу зависимости и постараться предотвратить её возникновение у людей.

Tags: алкоголь, цвет
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments