antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новая фантастическая технология позволяет вытягивать изображение за пределы экрана



Группа исследователей, финансируемых Европейским Союзом, разработала новый тип дисплея, который позволяет пальцами рук буквально вытягивать изображение с плоского сенсорного экрана и манипулировать им в пространстве. Меняющий форму дисплей является частью проекта под названием GHOST — Generic, Highly-Organic Shape-Changing Interfaces. На исследования и разработку было потрачено три года. В работе принимали участие университеты Копенгагена, Бристоля, Ланкастера и Эйндховена.

Вместо стекла в новом дисплее используется лайкра – эластичный синтетический материал. Камера глубины регистрирует положение пальцев и степень нажатия на экран. Специально созданные компьютерные алгоритмы обнаруживают и интерпретируют данные глубины в момент, когда рука тянется к дисплею.

К изображению на эластичном экране можно прикоснуться пальцами, схватить его и вытянуть за пределы экрана. Это возможно благодаря технологии ультразвуковой левитации.

Исследователи говорят о широкой области применения созданной ими технологии. По их словам, дисплеи, которые способны менять свою форму, появятся в продаже через пять лет. Сейчас ученые работают над реализацией этой технологии в смартфонах.

Всего в рамках программы было создано несколько прототипов дисплеев непостоянной формы. Один из них способен генерировать тактильные голограммы. О нем мы рассказывали в декабре.

Tags: изображение, технологии, экран
Subscribe

Posts from This Journal “изображение” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments