antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Чудо-средства» для экономии топлива



«Улучшайзеры» смесеообразования

Любое мошенничество должно быть основано на полуправде. Целый класс устройств спекулирует на тревогах продвинутых автомобилистов о качестве смесеобразования. Все мы так или иначе слышали, что топливо и воздух перемешиваются не всегда идеально, и это провоцирует не только перерасход топлива, но и снижение мощности, выбросы вредных веществ...

Утолить подобные печали призваны девайсы, которые устанавливаются на топливную магистраль. Есть устройства с чудо-магнитами, есть кавитаторы, есть даже «химические преобразователи» с секретным компонентом, который приводят молекулы топлива в некое активированное состояние. Действие устройства всегда объясняется наукообразно, скажем, производители одного гаджета декларируют «слипание молекул топлива», с которым самоотверженно борются их неодимовые магниты. В результате обещается прямо-таки чудовищная экономия топлива на уровне чуть ли не 20−30%.

На деле, проблемы смесеобразования были характерны для карбюраторных двигателей, но с приходом распределенного впрыска в этой области достигнут колоссальный прогресс. Тем не менее, даже у современных двигателей в цилиндрах сгорает далеко не 100% топлива: остатки обычно дожигаются в каталитическом нейтрализаторе.

Однако проблема не решается за счет некого воздействия на топливо и связана больше с организацией рабочих процессов, а не «вялостью» бензина. Форсунки, превращающие жидкость в мелкодисперсную пыль, эффективно решают все те задачи, которые возлагаются на «кавитаторы» и подобные устройства. В остальном неполное сгорание связано с быстротечностью процессов, особенностями камеры сгорания и другими факторами, на которые ни магниты, ни кавитаторы не влияют.

Кстати, цена устройств составляет порядка 2−6 тысяч рублей.

Tags: авто, топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment