antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Смартфоны научат снимать видео в режиме bullet time



Ученые из Колумбийского университета (США) разработали мобильное приложение, которое позволяет снимать видео с эффектом bullet time.

В киноиндустрии эффект bullet time обрел популярность после выхода на экраны культового фильма «Матрица» 1999 года. Заключается он в том, чтобы показать неподвижный объект плавным круговым облетом камеры в то время, пока он замер в движении.

Свое название спецэффект получил от сцены, в которой камера показывала полет пули на фоне застывших объектов, а создавался bullet time компьютерным моделированием или с помощью съемки с нескольких камер, расположенных определенным образом.

Мобильное приложение CamSwarm объединяет усилия нескольких смартфонов для комбинированной съемки. Одно из устройств приложение назначает основным и подключает к нему остальные аппараты.

Их камеры CamSwarm направляет на объект съемки с перекрытием, чтобы затем добиться плавного перехода между снимками. Приложение показывает пользователю изображение с соседних камер и синхронизирует запуск одновременной съемки.

После съемки CamSwarm позволяет пользователю выбрать, какие из отснятых фотографий будут использованы для создания эффекта bullet time, а затем приложение синтезирует кадры для плавного перехода между кадрами с разных устройств.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment