antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект поможет отсеивать спам



Американская компания Google, владеющая крупнейшим в мире интернет-поисковиком, а также одним из наиболее популярных почтовых сервисов, начала бороться со спамом при помощи искусственного интеллекта и технологий машинного обучения.

В почтовом сервисе Gmail появились искусственные нейронные сети для выявления и блокировки сообщений, замаскированных под письма от доверенных контактов адресата. Продвинутые спам-фильтры способны распознать соответствует ли указанный адрес отправителя реальному. Машинное обучение давно помогает совершенствовать спам-фильтр в Gmail. Когда пользователи нажимают кнопки «Сообщить о спаме» и «Не спам», они обучают механизмы борьбы со спамом в почтовом клиенте для выявления нежелательных сообщений в будущем. Эти технологии также будут работать в поисковой системе Google и голосовом помощнике Google Now.

Недавно Google также представила разработку под названием Deep Dream. Она должна дать ответ на вопрос «Что снится компьютеру?» Сначала в сети появились фотографии, а теперь и видео. Похоже, компьютеру снится то, от чего человек просыпается в холодном поту. Google выпустила Deep Dream как открытый код. Любой желающий может использовать его. Зачатки искусственного интеллекта программы пытаются анализировать любой визуальный материал и выдают результат. Иногда получаются интересные «марсианские» картинки. Но чаще всего сны компьютера напоминают кошмар. Он с трудом отличает глаз от рта и дерево от человека. Отчаянно надеется действовать осмысленно, но не знает, где остановиться. Далее…

Чистая прибыль Google за I квартал, который закончился в марте 2015 г., выросла до $3,59 млрд, или $5,20 на акцию (в I квартале 2015 г. она составляла $3,45 млрд, или $5,04 на акцию). Выручка выросла на 12% до $17,26 млрд ($15,42 млрд годом ранее). Аналитики в среднем ожидали выручку в размере $17,5 млрд

Стратегия компании Google по инвестированию средств с целью привлечь больше пользователей и рекламодателей в отчетном квартале принесла плоды в виде роста рекламных доходов. Прогнозы по прибыли и продажам были выше полученных компанией, но зато статьи расходов были четко выверены. Исключая отдельные детали, компания заработала $6,57 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $6,63 на акцию. Исполнительный директор Ларри Пэйдж активно инвестировал в новые секторы, так как Google столкнулась с проблемами в сфере мобильной рекламы и необходимо было удержать пользователей на страницах поисковика и видеосервисов корпорации, не дав пользователям уйти на Facebook, Amazon и пр. Многие инвесторы готовились к тому, что ввиду агрессивных трат показатели Google будут слабее, пояснил агентству Reuters реакцию рынка финансовый аналитик BGC Колин Джиллис: «Нас беспокоило, что в I квартале результаты могли быть гораздо хуже», — сказал Джиллис. В результате количество рекламы, или платных кликов, выросло на 13%, в то время как средняя цена онлайн-рекламы, или цена за клик, снизилась на 7%. Компания также рапортовала о стабильно быстром росте видеоподразделения (YouTube). Расходы Google взяла под контроль: операционные издержки выросли на 21% до $6,46 млрд в сравнении с 35%-м ростом в предыдущем квартале.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment