antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Камеры фото- и видеофиксации резко «поумнеют»



В скором времени на дорогах столицы появятся камеры, которые будут выписывать штрафы за пересечение стоп-линии на перекрестке, за проезд на красный, а также за превышение средней скорости. Уже с апреля работают видеокамеры, выявляющие тех, кто движется по обочинам МКАДа, а также заехал на велосипедные дорожки. Теперь перечень «полномочий» камер планируется расширить.

Напомним, что картинка с видеокамеры должна четко фиксировать момент нарушения ПДД. Если с превышением скорости это сделать удается, то возможность корректно выявлять другие нарушения вызывает вопросы. Будут ли снимки с камер настолько четкими, чтобы не вызывать сомнения у юристов?

Сейчас, по сведениям «Российской газеты», на дорогах Москвы установлено 846 камер фотовидеофиксации. Благодаря им за шесть месяцев было вынесено почти 4,7 миллиона постановлений, в том числе за движение по обочинам — более 82 тысяч. Камеры, фиксирующие это нарушение, были введены в эксплуатацию совсем недавно — в апреле этого года. Хуже «дела» у камер, которые фиксируют нарушителей, выехавших на велосипедные дорожки. Таких выявлено 259.

Пополнить парк приборов фотовидеофиксации решено еще на 1200 штук. Это будут более сложные устройства, которые помимо превышения скорости будут фиксировать и такие нарушения, как проезд на красный сигнал светофора, и даже заезд за стоп-линию. Но что такое сегодня пересечение стоп-линии? Согласно опыту Татарстана, где такие камеры используются повсеместно, это заезд за линию бампером. Также планируется, что камеры будут фиксировать грузовики на полосах, не предназначенных для движения грузового транспорта.

Недавно мы опубликовали рейтинг тревог водителей разных стран. Выяснилось, что больше всех опасаются быть застигнутыми камерами фото- и видеофиксации автомобилисты Германии, а в России к этому относятся довольно беспечно.

Tags: авто, камера, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “штраф” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments