antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В кого вы превращаетесь, когда выпиваете

На каждого из нас алкоголь действует по-разному. Кто-то просто пьянеет, но его личность особенно не меняется. А кто-то становится совсем другим человеком. Проблемы возникают в основном у "Мистеров Хайдов" - этот тип личности, радикально меняется после выпивки.



Алкоголь меняет личность человека. Каждый может вспомнить случаи, когда добродушный сосед или приятель, перебрав с выпивкой, превращался в агрессора, а тихоню и молчуна тянуло на разговоры. Кто-то под действием алкоголя уходит в себя, кто-то, наоборот, становится более открытым и дружелюбным.

Эта проблема заинтересовала ученых. Эксперты из Университета Миссури в штате Колумбия предложили 374 студентам дважды выполнить тест на выявление типа личностных характеристик. Первый раз они, выполняя тест, рассказывали о себе, а второй раз — о себе в опьяненном состоянии. При этом отдельно информацию о них заполнял один из друзей участников.

Затем ученые провели групповой анализ и выделили четыре типа людей, чья личность меняется. Опыты, проведенные на студентах, можно применить и к тем, кто постарше.

Хемингуэй

Если на сознание и разум человека алкоголь почти не влияет, то он относится именно к этому типу. Такого человека ученые условно назвали «Хемингуэем» в память об удивительной устойчивости писателя к действию алкоголя.

Чокнутый профессор

Человек большую часть времени ведет себя как интроверт, ему сложно находиться в больших компаниях и он часто молчит. Однако алкоголь делает его общительным и менее сознательным. Человек на время превращается в экстраверта. Этот тип ученые назвали «Чокнутым профессором» в честь героя одноименного фильма.

Мэри Поппинс

На этих людей алкоголь влияет не очень сильно. В трезвом состоянии это приятный человек, склонный идти на компромисс. В состоянии опьянения он более или менее сохраняет эти качества. Его условно назвали «Мэри Поппинс».

Мистер Хайд

Это самая проблемная группа людей: в состоянии опьянения они теряют сознательность, способность договариваться и рассудительность. Такого человека ученые называют Мистером Хайдом — героем повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», в которой Хайд являлся отрицательной стороной личности доктора Джекила.

Кто больше всего страдает от алкоголя

Предыдущие исследования показали, что если в состоянии опьянения у человека меняются личностные характеристики, то, скорее всего, он будет испытывать негативные последствия воздействия алкоголя. Тем не менее, все зависит от того, в какую сторону меняется ваша личность. Если вы вдруг из молчуна превратились в открытого собеседника, то вряд ли будут серьезные последствия. А вот если вы потеряли над собой контроль и стали агрессивны, то можно ожидать проблем.

Группа Мистеров Хайдов чаще сталкивалась с негативными последствиями воздействия алкоголя. Студенты из этой группы чаще получали плохие оценки, жалели о сексе в состоянии опьянения и испытывали сильное желание выпить на утро после посиделок. При этом две трети студентов группы Мистеров Хайдов оказались женского пола (всего среди студентов, принимавших участие в исследовании, было 57% девушек).

Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments