antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Самолет на солнечных батареях возобновит кругосветку в 2016 году



Кругосветное путешествие швейцарского самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 возобновят не раньше весны 2016 года. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter проекта.

Как сообщили организаторы, перегревшиеся во время пятидневного перелета аппарата из Нагойи в Гавайи батареи получили настолько серьезные повреждения, что их не удастся восстановить в течение нескольких недель. Предполагаемую дату возобновления путешествия назвали с учетом того, что время уйдет как на ремонт самолета, так и на ожидание благоприятных погодных условий для нового полета.

На время вынужденного перерыва самолет разместят в ангаре в аэропорте Калаэлоа, Гавайи. Пока будет вестись ремонт батарей, инженеры Solar Impulse 2 исследуют различные способы улучшить процесс охлаждения и нагревания элементов в течение очень долгих перелетов.

Ранее предполагалось, что неполадку сумеют устранить примерно за 2 недели и самолет возобновит путешествие в августе 2015 года. Солнечные батареи машины перегрелись в первый день полета в Гавайи, способа охладить их у летчиков не было. Как заявили представители Solar Impulse 2, причиной неполадки стало то, что команда не учла возможность резких температурных колебаний, связанных с быстрой сменой высоты полета в тропическом климате.

В кругосветное путешествие самолет отправился 9 марта 2015 года, стартовав в 03:12 местного времени (02:12 московского) из Абу-Даби. Аппарат должен был преодолеть около 30 тысяч километров, проведя в воздухе 25 суток и пролетев над территориями ОАЭ, Омана, Индии, Мьянмы, Китая, Японии, США, Канады и европейских стран. Управляют воздушным судном попеременно два пилота: Андре Боршберг и Бертран Пикар.

Tags: самолет
Subscribe

Posts from This Journal “самолет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments