antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Биолог: белки насекомых помогут победить голод на Земле



Растущие проблемы с доступом к пище можно решить путем выращивания насекомых, которые потребляют меньше пищи, производят больше белка и быстрее растут, чем обычные домашние животные, заявил биолог, выступавший на конференции Института пищевых технологий в Чикаго.

"Сегодня на нашей планете живет семь миллиардов человек, и к 2050 году их число вырастет до девяти миллиардов. Уже сегодня треть площади планеты отведена на выращивание домашних животных, и аппетиты человечества по отношению к белкам растут быстрее, чем само население, что в особенности касается животных протеинов. Хорошая новость заключается в том, что я думаю, что насекомые являются хорошей альтернативой для домашнего скота", — заявил Аарон Досси (Aaron Dossey), биолог и основатель стартапа All Things Bugs.

Досси основал свою компанию специально для демонстрации работоспособности такого пути как потенциального способа решения всех проблем с голодом на Земле. В этом году, как отмечает ученый, его стартап произведет около 11 тонн питательного порошка из перемолотых сверчков.

Работа этой компании спонсируется грантами от федеральных ведомств Соединенных Штатов, в том числе и главным пищевым ведомством США, Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA).

Как подчеркнул представитель управления на конференции, FDA обяжет Досси и его единомышленников соблюдать все нормы, принятые при производстве пищевых продуктов из мяса животных.

Tags: насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments