antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Экзоскелету ReWalk добавили скорости и подогнали по фигуре



Экзоскелеты, которые позволяют парализованным людям ходить, перестали быть редкостью. Без сомнения из всех устройств подобного рода самым известным является костюм ReWalk, доступный в продаже с 2012 года. На этой неделе компания ReWalk Robotics анонсировала шестую версию продукта, которая лучше прилегает к фигуре, занимает меньше места и двигается быстрее своих предшественников.

Как и предыдущие модели ReWalk, новая Personal 6.0 носится сверху одежды и крепится к туловищу пользователя с помощью ножных обхватов и ремней. Датчики в экзоскелете обнаруживают едва заметные изменения положения центра тяжести и движения верхней части тела, и преобразуют их в движения моторизованных суставов. Равновесие поддерживается с помощью костылей.



Одной из отличительных особенностей шестой версии ReWalk является то, что экзоскелет изготовляется по меркам заказчика с учетом индивидуальных особенностей его фигуры, что положительно сказывается на удобстве ношения.

Новый костюм ReWalk позволяет развивать максимальную скорость ходьбы до 2,6 километра в час. Компания утверждает, что это самое быстрое среди аналогичных устройств.



Рюкзак с батареей был смещен ниже, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на плечи. Это обеспечило более широкий выбор верхней одежды и легкость движений. К тому же была улучшена система креплений – экзоскелет стало легче надевать и снимать.

ReWalk Personal 6.0 уже имеется в продаже по цене 77 500 долларов.



Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments