antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российских солдат стали кормить лучше, чем военнослужащих США



Калорийность пайка российских солдат превысила аналогичный показатель в армиях стран НАТО, в том числе таких, как США, Великобритания и Франция. Об этом со ссылкой на первого заместителя начальника Главного организационного-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского сообщило РИА Новости.

По словам высокопоставленного военного, российская армия перешла на организацию питания с помощью аутсорсинговых компаний, которые предоставляют военнослужащим широкий выбор блюд.

— Калорийность пищи повысилась. Для сравнения приведу цифры: если в США энергетическая ценность пайка 4200 калорий, в Великобритании — 4020, у остальных стран, в том числе Франции — ниже 4000, а у нас в армии — более 4300 калорий, — рассказал Евгений Бурдинский.

Сухие пайки в российской армии отличаются в зависимости от места дислокации войск. Наиболее распространенным вариантом считается ИРП — индивидуальный рацион питания, который используется во время учений и боевых действий. В коробке весом 1,75 килограмма собран набор продуктов, рассчитанный на сутки.

По данным информационного портала tvzvezda.ru, в меню входят галеты армейские из муки пшеничной первого сорта (сухие лепешки заменяют хлеб), рисовая каша с мясом, мясо тушеное с капустой, говядина тушеная высшего сорта, сосисочный фарш, овощные консервы, закуска из баклажана. Консервы упакованы в обычные жестяные банки. При этом все продукты исключительно полезны: в них нет ни химических добавок, ни консервантов.

На выбор есть несколько вариантов напитков, в основном в виде концентратов: экстракты ягод, кофе, чай, молоко и натуральный яблочный сок. Из сладкого — фруктовое повидло, в некоторые варианты пайков добавляют сгущенное молоко.

Для готовки пищи используют портативный разогреватель — сухие таблетки топлива, водоветроустойчивые спички, сервировать «стол» предлагается пластиковой ложкой и набором влажных салфеток.

Tags: Россия, США, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments