antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Учёные обнаружили живых существ в кратере действующего вулкана



Видимо, среди морских обитателей тоже существуют супергерои. Как сообщает портал Daily Mail, во время исследования кратера действующего подводного вулкана Кавачи американские учёные совершенно случайно сняли на камеру два вида акул, ската и ещё несколько живых существ, которые вполне комфортно себя чувствуют при огромной температуре и кислотности воды. Как им удалось выжить в подобных условиях – вопрос, достойный дополнительного изучения.

Специальная камера для научных исследований, которая весит около 40 килограммов, была спущена исследователями на дно кратера вулкана. Спустя час камера самостоятельно всплыла на поверхность океана и учёные приступили к просмотру отснятого материала. Каково же было их удивление, когда они увидели на записях два вида акул (бронзовая акула-молот и шёлковая акула), морского ската Hexatrygon Bickelli, а также нескольких мелких рыбёшек и медузу.



Теперь учёные не смогут спать спокойно до тех пор, пока не выяснят, как же морские обитатели смогли адаптироваться к таким невыносимым для жизни условиям. Вулкан Кавачи, расположенный на юго-западе Тихого океана близ Соломоновых островов, поднимался и опускался над уровнем моря восемь раз, начиная со своего первого извержения в 1939 году. Сейчас его действующий кратер расположен на глубине 45 метров.



Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments