antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Робот Pepper станет beauty-консультантом



Японская ритейлерская компания Loft и Softbank Robotics объявили о том, что человекоподобный робот Pepper пройдет испытание в универмагах Sibuya Loft и Yocohama Loft, передают Рамблер Новости.

В Pepper загрузят специальную программу, разработанную совместно с Softbank Robotics, благодаря которой он станет первым роботом в роли beauty-консультанта. Стать клиентом «Мистера Пеппера» можно с 25 июля по 23 августа.

В программу робота загружена большая база данных с солнцезащитной косметической продукцией, поэтому Pepper сможет использовать в речи подходящие термины, рассказывая о косметических средствах.

Робот-консультант предложит солнцезащитную продукцию из 100 наименований. Выбор можно сделать голосом или воспользовавшись сенсорной панелью Пеппера. Кроме того, можно поднести код товара к камере на лбу робота, после чего он расскажет об особенностях той или иной продукции.

Робот Pepper создан усилиями крупного японского сотового оператора SoftBank и французской компании Aldebaran Robotics. Как уже сообщали Рамблер Новости, робот ростом 121 см и весом 29 кг может разговаривать с человеком, анализируя его мимику и голос при помощи микрофона и сенсоров.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments