antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создана «солнечная бумага» для зарядки гаджетов

Несколько американских энтузиастов создали новое зарядное устройство Super-thin, работающее от солнечных лучей.



Super-thin из-за своей толщины успела получить народное название «солнечная бумага». Устройство представляет собой очень тонкую солнечную батарею.

Super-thin выпускается в нескольких конфигурациях. Наименьший Super-thin будет размером с блокнот, в то время как высота самого зарядного устройства достигает 25 см. Толщина зарядной поверхности независимо от модификации составляет 0.5 см.

Сейчас устройство находится в стадии краудфандинговой кампании, хотя по сути девайс Super-thin уже полностью готов, чтобы выйти в производство. Первые устройства на рынке должны появиться уже в сентябре текущего года. Однако те, оформившие заказ на Kickstarter смогут получить свои станции еще в августе текущего года.



Каждая солнечная панель создает стабильный заряд мощностью 5 Вт. Этого вполне достаточно для зарядки смартфона за 2-2.5 часа. В зависимости от габаритов меняется пиковое значение произведенной электроэнергии. Устройство можно будет носить с собой в специальном чехле-книжке или крепить, например, на рюкзак, отправляясь в поход. Покупать крепления для Super-thin придется отдельно в зависимости от предпочтений и необходимости.

Портативная солнечная батарея Super-thin не боится непогоды, способна перенести ветер, холод и дождь. Она также достаточно прочная, чтобы выдержать незначительные механические повреждения. Для зарядки электронных устройств Super-thin использует USB разъем, которых в устройстве два.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment