antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Хирурги впервые пересадили кисти рук ребенку



8-летний мальчик, который лишился верхних и нижних конечностей в результате серьезной инфекции, стал самым молодым пациентом, которому пересадили сразу две кисти руки. В начале июля врачебная команда из 40 человек, которой руководил доктор Л. Скотт Левин из медицинской школы университета Пенсильвании, провела успешную 10-часовую операцию по пересадке сразу нескольких конечностей одному человеку.

Врачи ожидают, что трансплантаты приживутся в теле пациента и будут расти вместе с ним. Они также надеются, что однажды Сион Харви (Zion Harvey) сможет полноценно играть в мяч со своими сверстниками.

Первая успешная пересадка двух рук взрослому пациенту, которая была осуществлена в 2011 году, позволила нам адаптировать технологии к проведению такой операции на ребенке, — заявил Левин.

Команда хирургов была разделена на четыре одновременно работающие группы, две из которых занимались донорскими конечностями, две другие – пациентом.

Сначала пациенту скрепили кости с помощью стальных пластин и винтов, а затем соединили артерии и вены с донорским материалом. Когда по сшитым кровеносным сосудам потекла кровь, хирурги перешли к мышцам и сухожилиям. Затем они спаяли нервные окончания, сообщает Associated Press.



Харви сказал, что после операции он испытывал странные ощущения, но позже привык к своим новым рукам.

Мальчик лишился конечностей после заражения крови, когда ему было два года. Врачам пришлось ампутировать ребенку кисти рук и ступни ног.

Так как ребенок уже принимал иммуноподавляющие препараты при пересадке почки в возрасте 4 лет, то проблем с отторжением чужих кистей рук у него не было. Обычно подобного рода трансплантаты требуют обширного обследования.

Пока вместо ног у Харни протезы. Он может ходить, бегать и прыгать. Он также научился использовать предплечья, чтобы писать, принимать пищу и играть в видеоигры.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments