antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Роботизированная художественная гимнастика



Оружие роботам люди давать боятся, но придет день, когда мы решим, что неплохо было бы сравнить наши возможности и возможности машин в спорте. И если такой день действительно настанет, то роботы, подобные тому, о котором сегодня пойдет речь, возможно, навсегда смогут лишить нас олимпийского подиума, по крайней мере в художественной гимнастике.

Машина, с виртуозной грацией управляющаяся с ленточкой, является роботом Denso VS-050S2, который обычно используется для выполнения… более индустриальных задач, если можно так выразиться. Однако удивительным приемам художественной гимнастики его обучила команда из японской FIG Amana Prototyping Lab.



Используя программное обеспечение для трехмерного позиционирования, ребята создали алгоритм, который позволяет роботу совершать движения, обычно выполняемые спортсменами в художественных гимнастических упражнениях с лентой.



Готов ли японский робот к Олимпийским играм? Скорее всего, нет. Использование программного обеспечения для совершенствования выполняемых художественных элементов, вероятнее всего, приведет к дисквалификации. Да и, в конце концов, сложно подняться на подиум за медалью, когда ты прикручен к полу и у тебя вместо тела всего одна рука. Но вот в будущем…

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments