antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Вандалы уничтожили робота-автостопщика



Канадский робот-автостопщик Hitchbot, завоевавший сердца фанатов по всему миру, был вынужден досрочно прекратить своё путешествие по США после того, как подвергся нападению со стороны неизвестных вандалов в Филадельфии.

Группа исследователей из Канады, создавших робота, сообщила, что Hitchbot был разрушен в эту субботу — через две недели после начала своего путешествия по Америке. Неизвестные оторвали роботу голову и руки.

«К сожалению, наш социальный эксперимент на этом закончился,» — сказал Фрауке Целлер, один из создателей Hitchbot.

Робот размером с ребёнка в прошлом году смог пересечь Канаду автостопом за 26 дней. Кроме того, ранее Hitchbot также совершил путешествия по Германии и Нидерландам. Сам он не мог двигаться и полагался лишь на доброту и честность незнакомцев. Подобравшие робота люди подвозили его и затем передавали другим попутчикам либо оставляли на видном месте у дороги.



За двухнедельное путешествие по США Hitchbot успел побывать на берегу Атлантического океана и посетить игру Бостон Ред Сокс, но так и не смог добраться до западного побережья.



«Ох, моё тело было повреждено, но я смог вернуться домой к своим друзьям. С хорошими роботами иногда происходят плохие вещи. Я вынужден закончить своё путешествие, но моя любовь к людям никогда не угаснет. Спасибо вам всем, мои друзья!», — говорится в сообщении, написанном от имени робота и размещённом на официальном сайте проекта.

Создатели Hitchbot сообщают, что они продолжат свою работу: теперь они сфокусируются на вопросе «Чему это нас научило?». Команда проекта не будет пытаться найти вандалов, вместо этого они предлагают не забывать всё то хорошее, что происходило с роботом во время его путешествий.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment