antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ЕЦБ включил европейских «дочек» Сбербанка и ВТБ в список значимых финансовых институтов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) включил дочерние банковские структуры Сбербанка и ВТБ — Sberbank Europe AG и VTB Bank (Austria) AG — в список значимых финансовых институтов. Такие данные содержатся в материалах ЕЦБ.

Кроме того, под особый надзор европейского финансового регулятора попали два дочерних банка VTB Bank (Austria) — VTB Bank France S.A. и VTB Bank (Deutschland) AG, а также словенская и словацкая «дочки» Sberbank Europe AG — Sberbank banka d.d. и Sberbank Slovensko a.s. Сбербанк — крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс. отделений.

Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank). Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.

Tags: банк
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments