antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

NI: "секретное оружие" России осложнит жизнь США и союзникам по НАТО



«Секретным оружием» России могут стать роботизированные системы и беспилотная техника, пишет аналитик The National Interest Блэйк Франко.

По его мнению, в современной политике России проявляется четкая взаимосвязь между военной мощью и внешнеполитическими амбициями государства. Если превосходства трудно добиться через усовершенствование конвенциональных типов вооружения и тактик, решением может стать модернизация беспилотной техники.

Россия и раньше присматривалась к концепции внедрения автоматически управляемых видов оружия, пишет журнал. В последние годы Москва не жалела средств на разработку роботизированных систем в рамках модернизации вооруженных сил. Так, появлялась информация о том, что Т-14 «Армата» может стать первым в мире полностью автоматизированным танком.

"Стремление к развитию беспилотников глубоко связано с попытками России оставить в прошлом советскую военную систему, которая с успехом реализовывала идею: количество — это наше качество", — полагает Франко.

Обозреватель NI отмечает, что наращиванием беспилотного потенциала занялся и Китай. Повсеместное развитие автоматизированных систем и средств беспилотной авиации, по мнению Блэйка Франко, может привести к гонке роботизированных вооружений и, в глобальном смысле, к милитаризации искусственного интеллекта, как об этом предупреждали всемирно известный ученый Стивен Хокинг и предприниматель Илон Маск.

"Появление «Cкайнета» (Skynet — вымышленный суперкомпьютер Пентагона, персонаж голлвиудских фильмов о Терминаторах — прим.ред.), может быть, и маловероятно, но неопределенности на и без того до предела усложненном поле современных сражений станет еще больше", — пишет The National Interest.

Tags: Россия, вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments