antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые: скоро интимных партнеров заменят киборги



Обнародованы исследования, согласно которым технологический прогресс существенно изменит качество отношений между людьми и машинами.

«Вскоре в интимной близости люди вместо себе подобных будут предпочитать роботов», – предупреждают специалисты.

К плюсам данной формы отношений эксперты относят высокую отдачу партнера при отсутствии каких-либо требований с его стороны – роботу не нужно говорить приятных слов, его не нужно кормить и прочее. Кроме того, близость с роботом исключает развод и нежелательную беременность.

Согласно опубликованным данным, в разработке особой куклы с искусственным интеллектом уже достигнуты определенные успехи. Планируется, что первоначально виртуальная близость будет призвана удовлетворить желание человека испытать новые ощущения, а также послужить своеобразной тренировочной площадкой.

«К середине XXI века программное обеспечение для таких роботов будет настолько совершенным, что станет вероятностным даже душевное влечение к андроидам, – говорит доктор и ведущий специалист в области психологии отношений и секса Элен Дрискол из Университета Сандэрленда (Великобритания). – И то, что сейчас воспринимается, как фантастика, буквально через 50 лет может стать нормой».

Дрискол уверена, что с течением времени общество практически полностью примет робофилию.

Tags: киборг
Subscribe

Posts from This Journal “киборг” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments