antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

SpaceVR собирается разместить камеру виртуальной реальности на МКС



Новая краудфандинговая кампания нацелена на сбор средств для отправки на МКС камеры виртуальной реальности. Расположенная в Сан-Франциско компания SpaceVR запустила свой проект на Kickstarter. SpaceVR планирует доставить на Международную космическую станцию камеру высокого разрешения «Overview One», которая сможет предоставлять пользователям 360-градусное 3D-видео из модуля «Купол».

«Многие из нас мечтали стать астронавтами. В реальности же лишь немного людей смогло вырваться за пределы атмосферы Земли — всего 536 человек из 12 миллиардов, когда-либо живших на нашей планете», — сказал основатель и исполнительный директор SpaceVR Райан Холмс.



«Наш проект даёт всем возможность почувствовать себя астронавтом и увидеть Землю из космоса, чтобы понять всю красоту и хрупкость нашей планеты, — добавил Холмс. — Наша цель — предоставить эту возможность всем с помощью платформы виртуальной реальности».

Кампания по сбору средств на Kickstarter продлится до 9 сентября, для её успешного завершения SpaceVR необходимо собрать 500 тысяч долларов. Эти деньги будут использованы на запуск оборудования в космос и для покрытия всех расходов в первый год его работы.

Запуск «Overview One» планируется на конец октября. После установки камеры в модуле МКС «Купол» она начнёт передавать потоковое видео, которое можно будет смотреть в гарнитурах виртуальной реальности в музеях, школах и даже дома.

«Когда я прибыл на МКС и взглянул на Землю, моё представление о нашей планете изменилось: она показалась мне маленькой и очень хрупкой,» — рассказал член совета директоров SpaceVR Ричард Гэрриотт, разработчик компьютерных игр, побывавший на МКС в 2008 году.



«Позже я узнал, что все побывавшие в космосе испытывают такие же чувства; это называется «эффектом обзора», — добавил Гэрриотт. — Я очень хотел бы поделиться этим опытом со всеми людьми. Поэтому я очень рад объявить начало кампании по сбору средств на Kickstarter».

Амбиции SpaceVR не заканчиваются на орбите Земли. Компания также надеется доставить камеру виртуальной реальности на Луну в 2017 году, в 2022 — на астероид, а в 2026 году — на Марс.

Tags: камера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment