antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Неубиваемые» носки FYF заменят спортивную обувь



Швейцарская компания Swiss Barefoot Company создала высокопрочные носки, которые позиционируются как «убийца спортивной обуви». Продукт под названием Free Your Feet (FYF) выглядит как шерстяные носки с пальцами, но по прочности значительно превосходит обувь из традиционных материалов.

Первоначальная задача обуви – защита подошвы ног от механических воздействий. Однако консюмеризм привел к тому, что многие из нас имеют множество пар обуви на все случаи жизни. Авторы проекта рассматривают FYF как универсальную спортивную обувь, которая подходит для большинства видов активной деятельности, будь то бег, скалолазание или виндсерфинг.

Но что делает с виду обычные шерстяные носки такими износостойкими? Все дело в волокнах. FYF на 46,5 процента состоят из материала Dyneema, который разработчики называют самым прочным материалом в мире.



Dyneema – торговая марка волокна UHMWPE, сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности, который используется в бронежилетах и транспортной броне. По оценкам специалистов, этот материал в 15 раз прочнее стали. По сути, FYF обеспечивает пуленепробиваемую защиту для стоп.

Однако высокая прочность – это не единственное преимущество новых носков. Их поразительная легкость позволяет ощутить давно забытое чувство ходьбы босиком, а водонепроницаемость – забыть о мокрых ногах. Крошечные точки на подошве, в свою очередь, обеспечивают хорошее сцепление обуви с поверхностью.



Примерно за три недели до окончания акции на сайте Kickstarter проект собрал в 9 раз больше денежных средств, чем изначально планировалось. На данный момент в копилке FYF около 100 тысяч долларов. Стоимость одной пары носков составляет 80 долларов. Поставки запланированы на конец года.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments