antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Летающий макаронный монстр» найден на дне океана



На морском дне обнаружено медузоподобное создание, имеющее поразительное сходство с одним пародийным божеством. Дистанционно управляемый подводный аппарат снял на видео «летающего макаронного монстра», живущего на глубине 1277 метров у Атлантического побережья Анголы.

Нефтяники, которые обнаружили морское существо, были поражены его сходством с известным мифическим божеством. Свое видео они передали ученым в Саутгемптоне.



Эксперты из Национального океанографического центра заявили, что монстр относится к так называемым сифонофорам, научное название которых звучит как Bathyphysa conifera. Сифонофоры принадлежат к семейству, в которое входят кораллы, медузы и множество других морских обитателей.

В 2005 году некий физик Бобби Хендерсон создал Церковь летающего макаронного монстра (направление Пастафарианство) в знак протеста против преподавания концепции «Разумного замысла» — теории, согласно которой Вселенная и жизнь были созданы неким «разумным творцом», а не возникли естественным образом в ходе эволюции.



Пастафарианы поклоняются летающему макаронному монстру – существу из тефтелей и макарон, которое, как они считают, создало Вселенную после большой попойки. Пятница является священным днем для пастафариан.

Стоит отметить, что это религиозное движение очень популярно среди студентов в Европе и некоторых американских штатах. Культ Летающего макаронного монстра также проповедуется в России. Летом 2013 года в стране официально заработала Русская пастафарианская церковь.



Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments