antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Студенты попросили Клинтон вернуть заплаченный ей за лекцию гонорар

Студенты Университета Невады в Лас-Вегасе заявили, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не должна принимать 225 тысяч долларов за намеченное на 13 октября 2014 года выступление на ежегодном собрании учредителей и спонсоров вуза. Об этом сообщает International Business Times.

В письме, направленном в Фонд Клинтонов в Нью-Йорке, студенты призвали потенциального кандидата на пост президента страны не принимать гонорар, а вернуть деньги обратно в университет. Плата за лекцию, по данным студентов, в четыре раза превысила среднюю ежегодную зарплату жителя штата.

Письмо было написано сразу после того, как газета The Washington Post сообщила, что Клинтон, покинув пост госсекретаря в начале 2013 года, стала давать лекции, получая за каждую из них около 200 тысяч долларов. На государственной службе она зарабатывала 186 тысяч долларов в год.

Таким же образом, как выяснилось, деньги зарабатывает и ее муж Билл Клинтон. Лекции принесли бывшему президенту США около 105 миллионов долларов. По словам самого Клинтона, когда он покинул пост главы государства в январе 2001 года, у его семьи были долги в размере нескольких миллионов долларов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Билл и Хиллари Клинтон с помощью финансовых схем пытались утаить свое дорогостоящее имущество от налога на наследство. Во время своей политической деятельности они сами долго высказывались в поддержку налога на наследство, чтобы предотвратить появление в США богачей, которые получили свое состояние по наследству. Под него попадает имущество стоимостью более 5,43 миллиона долларов.

Хиллари Клинтон, возможно, будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По случаю выхода своей автобиографической книги «Трудный выбор» бывшая первая леди 9 июня заявила, что в 2001 году они с мужем покинули Белый дом не только «без гроша в кармане, но и с долгами», пишет Slon.ru. Именно поэтому, по словам Клинтон, ей понятны финансовые трудности американцев.

Tags: США
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment