antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создан меняющий цвет полимер для обнаружения травм головы у солдат и спортсменов



Травма головы, независимо от того, как она была получена, может иметь далеко идущие последствия. Более опасно, когда такие повреждения остаются незамеченными. А это происходит очень часто. Исследовательская команда из Университета штата Пенсильвания разработала полимер, способный мгновенно менять свою окраску при обнаружении травмы головы в зависимости от силы воздействия повреждающего фактора.

Новый материал планируется использовать в защитных шлемах, которые будут немедленно сигнализировать о травме головы. Авторы надеются применить свою разработку в спортивной и военной среде. Исследование будет представлено на 250-ом собрании Американского химического общества, которое в эти дни проходит в Бостоне.

По словам ученых, меняющий цвет полимер может предупредить дополнительное травмирование.



Изначально команда использовала меняющие цвет фотонные кристаллы, созданные с помощью метода голографической литографии. Однако этот процесс не подошел для массового производства из-за своей дороговизны. Тогда ученые решили задействовать полимерные материалы, которые оказались более подходящими, в том числе по цене.

Новые шлемы смогут повысить уровень защиты в таких контактных командных видах спорта, как хоккей и американский футбол. А их преимущества для солдат, которые участвуют в боевых действиях, очевидны.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments