antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сборная Колумбии впервые в истории вышла в 1/4 финала, где сыграет с командой Бразилии

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАС/. Сборная Колумбии по футболу впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, обыграв команду Уругвая на мировом первенстве-2014. Встреча 1/8 финала, прошедшая в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 2:0.

Еще за месяц до начала чемпионата мира большинство специалистов и любителей футбола назвало бы сборную Уругвая фаворитом в этом противостоянии. Ведь уругвайская команда ехала на турнир в сильнейшем составе, тогда как колумбийцам пришлось думать, как играть без главной звезды - Радамеля Фалькао. Однако групповой этап поменял все верх дном, и теперь сборная Колумбии являлась безоговорочным фаворитом в данной встрече.

Колумбийцы прошли дистанцию в три матча в группе С на одном дыхании, одержав в них три победы с общей разницей мячей 9-3. Команда Хосе Пекермана показала, что и без Фалькао у нее достаточно козырей для успешного выступления в Бразилии. Уругвайской сборной же выход из "группы смерти", как все окрестили квартет под литерой D, дался дорогой ценой. Главная звезда и голеадор Луис Суарес в матче со сборной Италии продемонстрировал свой взрывной и непростой характер, укусив защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини. За этот проступок форвард "Ливерпуля" понес очень жесткое наказание в виде дисквалификации на 9 игр сборной и отлучение от футбола на четыре месяца. Луис даже не мог прийти на трибуну "Мараканы", чтобы поддержать своих партнеров по сборной в матче с колумбийцами.

В отсутствие Суареса Оскар Табарес провел лишь одну логичную перестановку - на острие уругвайской атаки выдвинулся герой ЧМ-2010 Диего Форлан. Эдинсон Кавани занял место в подыгрыше одному из самых достойных уругвайских футболистов в истории.

Первые полчаса встречи шли по плану Табареса, сконцентрировавшего свою команду на игру в обороне. У колумбийцев мало что получалось в комбинационном плане. Но все изменил в один момент Хамес Родригес, продемонстрировавший удивительное исполнительское мастерство. Полузащитник принял мяч недалеко от полукруга штрафной и с развороту мощно и неотразимо пробил под перекладину. Вратарь уругвайцев Фернандо Муслера был бессилен в этом эпизоде - 1:0 в пользу колумбийцев.

Поведя в счете, уже колумбийцы отошли назад, стараясь поймать соперников на контратаке. Уругвайцы в оставшееся время до перерыва создали пару моментов, но забить не смогли.

На вторую половину встречи футболисты сборной Уругвая вышли, полные решимости отыграться, но уже в дебюте получили еще один болезненный удар. Колумбийцы провели просто идеальную многоходовую комбинацию, полностью запутав оборону соперников. Завершилась эта комбинация прекрасной скидкой головой на Родригеса, который оформил дубль ударом в пустые ворота - 2:0.

Ситуация на поле после этого мяча сильно не изменилась - уругвайцы шли вперед, колумбийцы играли на удержание счета. Просто с каждой минутой положение уругвайской команды становилось все более отчаянным. Команда Табареса при этом не опускала рук, шла вперед и создавала моменты у ворот Давида Оспины, но тот был вовсе не намерен пропускать в этот вечер.

Колумбийская команда одержала победу и впервые в своей истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Там ее, правда, ждет куда более серьезное испытание в лице сборной Бразилии. Встреча пройдет 5 июля начало - 00:00 мск.



28 июня, Рио-де-Жанейро, стадион "Маракана"

Колумбия - Уругвай - 2:0 (1:0)
Голы: Х. Родригес 28', 50'.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Армеро, Суньига, Санчес, Агилар, Х. Родригес (Рамос 84'), Куадрадо (Гуарин 79'), Мартинес, Гутьеррес (Мехья 67').

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Хименес, Годин, Касерес, А. Перейра (Рамирес 53'), К. Родригес, Гонсалес (Эрнандес 66'), Риос, Форлан (Стуани 53'), Кавани.

Предупреждения: Хименес 55', Лугано 77' (на скамейке), Армеро 77'.

Судья: Бьорн Куйперс (Олдензал)

Текстовая трансляция



Смотрите также:
Мировой чемпионат по футболу 2010: Серия пенальти
Игра в пенальти

Tags: футбол, чемпионат Мира
Subscribe

  • Френдмарафон

    Мой старый френдмарафон перевалил за 5000 комментариев и теперь для комментирования требуется ввод капчи, а это неудобно. Поэтому я открываю новый…

  • Френдмарафон

    Приглашаю всех принять участие в моем френдмарафоне. Можете написать в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь, о чем Вы пишите и…

  • Лечение боли и порядок из хаоса: за что ученые получили Нобелевскую премию-2021

    На прошлой неделе Нобелевский комитет объявил обладателей премии в трех научных областях — физике, химии и медицине. «Хайтек» рассказывает, какие…

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments