antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Aston Martin планирует выпустить 800-сильный электромобиль



Английский автопроизводитель собирается составить конкуренцию Tesla и выпустить электрическую версию Aston Martin Rapide в ближайшие два года. Новый электромобиль будет обладать мощностью 800 лошадиных сил, полным приводом и дальностью хода на одной зарядке до 320 километров. Кроме того, планируется также создать электрическую версию Aston Martin DBX.

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер подтвердил, что его компания работает над электромобилем Rapide. Уже были проведены дорожные испытания тестовой версии электромобиля.

Электрический Rapide не заменит обычную версию с двигателем внутреннего сгорания, а будет продаваться параллельно ей. Электромобиль, вероятнее всего, останется нишевым продуктом с продажами менее тысячи единиц в год из-за высокой цены: от 200 до 250 тысяч долларов. Палмер отметил, что модель сконцентрируется на высокой производительности.

«Я думаю, возможность погонять на нём на гоночной трассе заинтересует вас гораздо больше, чем медленная и скучная езда по дороге», — сказал он в интервью для Automotive News.

Ранее Палмер уже упоминал об электрическом Rapide. Aston Martin разрабатывает эту модель в сотрудничестве с неназванной компанией из Кремниевой долины, но Палмер утверждал, что это не Tesla.

«Если вы хотите продолжать производить двигатели V12, вам нужно также делать что-нибудь на противоположном конце спектра», — ответил Палмер на вопрос о стратегии своей компании.

Новый Rapide — это лишь первый шаг в «электрификации» компании. В настоящий момент Aston Martin также работает над тремя версиями DBX (электрической, гибридной и с двигателем внутреннего сгорания) — кроссовера, концепт которого был продемонстрирован на Женевском автосалоне 2015 года.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment