antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

NASA накормит космонавтов едой из фекалий



Аэрокосмическое агентство NASA изучает возможность приобщения космонавтов к употреблению в пищу отходов жизнедеятельности собственного организма. Таким способом ученые надеются решить проблему питания космических путешественников во время длительных миссий. Как бы неприятно это ни звучало, но в контексте выживания в глубоком космосе этот подход может оказаться целесообразным, так как невозможно взять с собой в космос достаточное количество запасов с Земли.

В поисках решения NASA обратилось к исследователям из Университета Клемсона в штате Южная Каролина, которые пообещали найти эффективный способ превращения человеческих отходов в пищу с помощью биотехнологий. Проект клемсонских ученых является одним из восьми университетских проектов, на каждый из которых будет выделяться 200 тысяч долларов ежегодно в течение трех лет в рамках гранта.

Каждая из команд изучит инновационные технологии, которые отвечают первоочередным требованиям американской космической программы. В рамках проекта, который возглавил Марк Бленнер (Mark Blenner) из Университета Клемсона, будут исследованы способы превращения фекалий в пригодную к употреблению пищу с помощью микроорганизмов. Желательно, чтобы получившийся продукт также имел хорошую вкусовую привлекательность.

Как пишет The Independent, вопрос, что делать с отходами жизнедеятельности космонавтов, давно волнует NASA, особенно когда речь идет об утилизации фекалий, гигиене, а также хождении в туалет в условиях невесомости. Замкнутый цикл обращения ресурсов позволит увеличить автономность космического корабля и подготовить его к длительным путешествиям на дальние расстояния.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments