antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Средняя зарплата федеральных чиновников составила 96,5 тысячи рублей



Размер среднемесячной зарплаты работников центральных аппаратов министерств и ведомств РФ в I полугодии 2015 года составил 96,5 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9%, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Росстата.

"Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 96,5 тысячи рублей (104,9% к I полугодию 2014года)", — говорится в сообщении статистического ведомства.

Наибольший рост зарплат зафиксирован за этот период в органах законодательной власти — 23,7%, средний размер зарплат составил 122,2 тысячи рублей. Зарплаты в органах судебной власти и прокуратуры выросли на 3,3% (средняя зарплата 106,2 тысячи рублей), зарплаты чиновников исполнительной власти — на 1,8% (средняя зарплата 84,1 тысячи рублей).

При этом в I полугодии 2015 года в 54 федеральных министерствах, службах и агентствах (73% от их общего числа) уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих был ниже, чем сложившийся в среднем по Москве (76,1 тысячи рублей).

Tags: зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments