antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый дрон от Sony сочетает преимущества самолёта и вертолёта



Многие десятилетия дизайн летательных аппаратов основывался на главном тезисе: если аппарату нужно летать быстро — ему нужен самолётоподобный фюзеляж для хорошей аэродинамики и создания подъёмной силы; но если аппарату нужно взлетать и садиться вертикально — ему нужны роторные двигатели и значительно более «медленный» фюзеляж. Редкие исключения — самолёты с вертикальным взлётом и посадкой, такие как V-22 или F-35B, — стоят миллиарды долларов. Но новый дрон Sony Aerosense предложит эту способность по значительно более гуманной цене.

Для взлёта новому дрону не требуется взлётная полоса — он просто поднимается вертикально, после чего летит вперёд, как самолёт.



Два вращающихся в противоположных направлениях пропеллера находятся посередине фюзеляжа дрона. Сперва они расположены параллельно земле, что позволяет производить вертикальный взлёт; затем они разворачиваются перпендикулярно земле, и дрон продолжает полёт как самолёт.

Ожидается, что дрон сможет летать на скоростях до 160 километров в час в течение более двух часов, неся полезную нагрузку весом до 10 килограмм. Sony надеется продавать дронов бизнес-клиентам. К примеру, он сможет взлетать из кузова грузовика и изучать состояние трубопроводов на километры вокруг.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments