antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Как заводить автомобиль голосовой командой?

«Окей, Гугл. Заводи Джип!» — именно так американский автолюбитель, скрывающийся по ником wizardpc, теперь заводит двигатель своего внедорожника Jeep Cherokee 1998 года.



Голосовой запуск двигателя удалось реализовать с помощью микрокомпьютера Raspberry Pi, смартфона Samsung Galaxy Note 4 и сигнализации с автозапуском Avital 3100L.

Мобильное приложение AutoVoice использует алгоритм Google Now для распознавания голосовой команды «Start the Jeep» и запускает скрипт в мобильном приложении Tasker.

Скрипт запускает интернет-браузер Chrome, который открывает специальную php-страницу на компьютере Raspberry Pi. В коде этой страницы встроено обращение к интерфейсу GPIO, который используется для управления подключенными периферийными устройствами.

Интерфейс замыкает контакт на реле автосигнализации, которое отвечает за автоматический запуск двигателя, и — вуаля! — автомобиль заводится.

Теперь автору системы осталось внедрить шифрование данных, поскольку на данный момент завести его автомобиль может любой человек, подключенный к той же беспроводной сети и знающий адрес специальной php-страницы.



Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments