antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Хакеры взломали смарт-холодильник Samsung



Корейский смарт-холодильник стал жертвой кибератаки, в результате которой был украден пользовательский пароль аккаунта Gmail, заявили специалисты в области компьютерной безопасности. Эксперты обеспокоены уязвимостью умных холодильников Samsung, которая ставит под угрозу безопасность устройств «Интернета вещей».

Брешь в системе безопасности холодильника Samsung RF28HMELBSR обнаружили компьютерщики фирмы Pen Test Partners. Результаты исследования были обнародованы на крупнейшей в мире конференции хакеров DEFCON. Исследователи обнаружили, что агрегат не проверяет подлинность SSL-сертификатов, что снижает степень его защиты от взлома.

Холодильник с выходом в Интернет может отображать на своем дисплее информацию из календаря Google. Он делает это так же, как и другие устройства, подключенные к сервису Gmail Calendar. Авторизованный пользователь календаря вносит изменения, которые впоследствии видны на любом из его устройств», — рассказали The Register специалисты из Pen Test Partners. – Хотя холодильник поддерживает SSL, ему не удается проверить сертификат. Следовательно, хакеры, которым удалось получить доступ к сети, к которой подключен холодильник, могут завладеть учетными данными Google.

На сайте Pen Test Partners приводится описание процесса взлома умного холодильника. Эксперты также указывают на другие ошибки в системе безопасности, на которые стоит обратить внимание.

Ранее мы сообщали о найденной уязвимости в автомобилях марки BMW.

Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments