antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Заработал сервис Youtube Gaming, отвечающий за трансляциию киберспортивных событий



Youtube наконец-то добрался до стриминга видеоигр. В эту среду гугловский (точнее, алфавитовский) видеохостинг официально запустил сервис Youtube Gaming, который и займется прямой трансляцией всевозможных киберспортивных событий. Теперь у действующего лидера в этой области, компании Twitch, появился новый конкурент. Впрочем, непонятно пока, насколько серьезный. Youtube — далеко не первый, кто пытается бросить вызов Twitch.

Так, в конце прошлого года сервис живых игровых трансляций запустил Valve, внутри стомиллионного сообщества Steam. Казалось бы, все сто миллионов постоянно играют, если хотя бы некоторые начнут транслировать — сервис может если и не догнать Twitch, то по крайней мере стать сколько-нибудь заметным на его фоне. Но — не случилось. Почему — трудно сказать, но, вероятно, стримеры все-таки хотят зарабатывать на просмотрах, а Steam Broadcasting этого не позволяет. Хотя, в отличие от Twitch, и рекламы не показывает.

Youtube, по части заработка, ничем не лучше и не хуже Twitch. Модели поощрения стримеров немного разные, но доход во всех случаях примерно одинаковый — около трех долларов за тысячу просмотров. Правда, у гугловского хостинга есть один важный плюс. Все трансляции, которые там идут, автоматически складируются на Youtube. В Twitch функции хранения видео попросту нет — запись стирается с сервера через две недели после завершения стрима. Все-таки, хранилища у Twitch не резиновые. По крайней мере, таких мощностей, как у Google, точно нет, даже после покупки Амазоном. Администрация Твича, на многочисленные жалобы по этому поводу, совершенно официально посылает пользователей по известному адресу -youtube.com. Получается, если пользователь хочет продолжить зарабатывать на просмотрах записи — он в итоге все равно попадает на Youtube. Так что у мало-мальски заметных стримеров, как правило, имеется канал и на гугловском хостинге. Конечно, им было бы гораздо удобнее и транслировать, и хранить записи в одном месте. Словом, шансы у Youtube есть, а как отреагирует игровое сообщество — посмотрим.

Напомним, что Google всерьез заинтересовался киберспортивными трансляциями неспроста. Это очень и очень денежный рынок. Так, по данным американского спортивного телеканала ESPN, состязательные видеоигры успешно конкурируют с главными событиями мира реального спорта. К примеру, в 2014 году турниры по игре Dota-2 посмотрели 47 миллионов человек. Это значительно больше, чем, скажем, аудитория кубка Стенли или финала NBA. Всего же за весь прошлый год в киберспортивных мероприятиях в качестве зрителей и игроков поучаствовали около 205 миллионов человек. Можно, кстати, без особого преувеличения сказать, что такой взрывной рост популярности случился именно благодаря Twitch. Очевидно, раз в киберспорт крепко вцепились такие гиганты, как Google или Amazon, в ближайшие годы его популярность будет только расти.

Microsoft — хочет поместить 3D-сканер в каждый смартфона. Корпорация разработала приложение под названием Mobile Fusion. Оно позволяет, пользуясь одной лишь телефонной камерой, создавать трехмерные виртуальные макеты любых объектов. Для этого нужно просто включить программу, навести видоискатель на цель и обойти ее по кругу. Причем, приложение делает не только саму 3d-модель, но и ее фотографическую «окраску». Качество, конечно, получается не слишком высоким, но, как обещают в Microsoft, для 3D-печати этого хватит. Ну или, например, вместо фотографий можно будет делать трехмерные снимки объектов — на память.

Трехмерные сканеры в продаже уже есть, причем, в ассортименте. Существует даже специальная насадка на камеру iPad, которая сканирует 3D-объекты. Однако стоимость этих девайсов — от 400 долларов — многих отпугивает. Тем более, что для большинства это — не более чем высокотехнологичная игрушка. Сколько будет стоить приложение Microsoft — пока неизвестно. Но рабочую версию для iPhone уже показали — не исключено, что скоро она появится и в общем доступе. Отметим, что нечто подобное — 3D-зрение для телефона — показал недавно и Intel. Он встроил в смартфон свою технологию Realsense. Только там эффект трехмерного зрения достигается не программно, а аппаратно — за стереовидение обеспечивает двойная камера. Ну и, конечно, бегать вокруг объекта съемки нужно гораздо меньше. Серийно подобные аппараты, конечно, пока не выпускаются.

Tags: youtube
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments