antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Базз Олдрин вместе с вузом из Флориды спланирует колонизацию Марса



85-летний американский астронавт Базз Олдрин, вторым после Нила Армстронга побывавший на поверхности Луны, совместно с Флоридским технологическим институтом (ФТИ) займется подготовкой плана колонизации Марса. Об этом сообщает The Guardian.

Олдрин надеется, что основать поселение на планете удастся через 25 лет, в 2039 году. В таком случае начало колонизации удастся приурочить к 70-летию высадки космического корабля «Аполлон-11» на Луну. Однако астронавт признает, что сроки могут измениться.

Согласно его концепции, колонистов станут отправлять на Марс на 10 лет, и у них будет возможность вернуться по истечении этого срока на Землю. Олдрин считает, что в качестве перевалочных пунктов можно будет использовать луны Марса — Фобос и Деймос.

В четверг, 27 августа, астронавт подписал соглашение об учреждении на базе ФТИ космического центра, которому присвоят его имя. Основное направление деятельности центра — изучение лунных ресурсов и возможностей по их использованию для реализации плана по колонизации Марса.

Олдрин участвовал в высадке космического корабля «Аполлон-11» на Луну 21 июля 1969 года. Он пробыл на Луне немногим более полутора часов, Армстронг — примерно 2,5 часа.

Tags: Марс
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment