antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Супруги до 40 лет разводятся чаще



Больше всего разводов происходит среди лиц в возрасте до 40 лет. Так, например, согласно данным управления записи актов гражданского состояния Москвы, из 31 тысячи расторгнутых в столице браков 18 тысяч заявлений (58%) принесли граждане именно этой возрастной категории.

«Почти 60% всех разводов в столице приходится на пары, где супругам от 25 до 40 лет, – говорят социологи. – В этом возрасте большинство женатых жителей столицы не готовы идти на компромиссы, полагая, что после развода легко найдут себе другого спутника жизни».

Эксперты объясняют такой настрой оптимизмом и активной жизненной позицией, присущей этому возрасту.

«Если люди старше 40 лет чаще всего боятся остаться без пары и не хотят ничего в браке менять, как бы плох он ни был, то молодые уверены, что найдут еще нового партнера, а если нет – справятся со всеми проблемами сами», – отмечают психологи.

Специалисты утверждают, что при желании брак между двумя адекватными людьми можно сохранить в 100% случаев, однако современные супруги к этому не стремятся – разводиться стало модно и происходит это в большинстве случаев легко и быстро.

«Когда быт автоматизирован, а секс доступен, мотивации для брака практически нет», – говорят эксперты.

Остается добавить, что самый высокий процент разводов в России у тех, кто прожили в браке 5–9 лет. Те же, кто перешагнул 10-летний рубеж, разводятся реже – в 22%. Отметившие 20-летие супружеской жизни разрывают связи еще реже – в 12% случаев.

Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment