antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Sony выпустит умные часы Wena Wrist без электронного дисплея



Мы уже рассказывали вам о том, что японская корпорация Sony запустила краудфандинг-площадку First Flight для своих сотрудников, с помощью которой они могут найти финансирование для личных проектов в свободное от работы время. Одним из новых проектов этой площадки стали умные часы Wena Wrist, которые, в отличие от разработок других производителей, не снабжены сенсорным дисплеем, а внешне вообще походят на совершенно обычные часы с физическими стрелками. Но это не совсем так.

Название часов Wena является аббревиатурой от словосочетания Wear Electronics Naturally или, по-русски говоря, «носи электронику самым естественным образом». Часы представляют собой традиционный наручный хронограф в массивном металлическом корпусе, внутри которого помимо кварцевого часового механизма спрятано немало всего интересного.



Например, такими часами можно рассчитываться с NFC-терминалами японской платёжной системы FeliCa. Они позволяют пользователю получать нотификации о входящих звонках, SMS-сообщениях, почте при помощи светодиодных индикаторов и вибрации. Также в них встроен трекер вашей активности, который ежесекундно следит за тем, чем вы занимаетесь и заботитесь ли о своём здоровье. На сегодняшний день часы поддерживают только операционную систему iOS.



Часы будут продаваться в двух вариантах. Классические часы с часовой, минутной и секундной стрелкой будут стоить 287 долларов, а хронограф с тремя дополнительными стрелками обойдётся вам в 576 долларов. Если вас интересует, как часто такие часы нужно подзаряжать, у разработчиков есть чёткий ответ: сами часы работают от одной батарейки 3 года (5 лет в случае с хронографом), а ремешок, в который встроен собственный аккумулятор, необходимо подзаряжать примерно раз в неделю.







Tags: часы
Subscribe

Posts from This Journal “часы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments