antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

DARPA работает над военными дронами-«гремлинами»



Не секрет, что современные военные самолёты очень дороги. Такие истребители, как F-35B, стоят около 134 миллионов долларов за штуку, что делает их заманчивыми целями в бою. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) хочет заменить дорогие современные самолёты стаями относительно недорогих дронов с ожидаемым сроком службы около 20 запусков. Такие дроны будут называться «гремлинами».

Представители DARPA говорят, что они рассматривают гремлинов в качестве промежуточного варианта между одноразовыми ракетами воздух — воздух и истребителями, служащими на протяжении многих десятилетий. Менеджер программы DARPA Дэн Пэтт заявил:

«Мы не будем терять весь планер, двигатели, бортовое оборудование и полезную нагрузку после каждого полёта, как происходит с боевыми ракетами. В то же время мы не будем нести бремя дорогостоящего ремонта и сервисного обслуживания современных многоразовых систем, которые остаются на службе десятилетиями».

Это уже не первый случай, когда в DARPA задумались о создании недорогой боевой системы, основанной на использовании дронов. К примеру, не так давно было предложено использовать транспортные самолёты C-130 в качестве «воздушных баз» для разведывательных дронов.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments