antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

СМИ: оператор дрона может стать официальной профессией в России



Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) предлагают внести изменения в законодательство, чтобы официально закрепить профессию оператора беспилотного летательного аппарата (дрона), сообщил газете «Известия» директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Подобная специальность, полагают в АСИ, экономически выгодна, так как перевозка чего-либо важного с помощью дронов поможет сэкономить ресурсы: например, если необходимо оперативно доставить лекарства в труднодоступной местности.

"Мы думаем, что в ближайшие 20 лет логистика перемещения на Земле будет постепенно подниматься в воздух. Многие страны сейчас начинают использовать, казалось бы, «игрушки» — беспилотники для серьезных задач. Например, доставка почты или лекарств. Крупнейший в мире магазин доставки домашних товаров «Амазон» объявил о том, что с 2020 года все будет перевозить на дронах", — сказал Песков газете.

Как отметил директор АСИ, чтобы стать профессиональным оператором дрона, придется пройти обучение по аналогии с автошколой, сдать экзамен с инструктором и получить сертификат. Планируется, что уже к 2016 году на базе технополиса «Москва» появится первая школа для подобных «воздушных таксистов».

Ранее правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, которые должны изменить законодательство о беспилотных летательных аппаратах. Если беспилотник весит до 115 килограммов, то его нельзя будет считать воздушным судном: для такого дрона не нужно будет получать сертификаты летной годности.

Tags: Россия, дрон, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments