antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Крупнейшее производство современных беспилотников откроется в Рыбинске



Первое в России масштабное производство беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения откроется в четверг в Рыбинске на базе Конструкторского бюро «Луч» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию), сообщили накануне в пресс-службе ОПК.

"Третьего сентября на базе рыбинского КБ «Луч» состоится открытие первого производственного корпуса по производству перспективного БЛА среднего класса «Корсар», а также пройдут первые демонстрационные полеты беспилотника", — рассказали в корпорации.

Среди участников церемонии — региональные политики, представители Минобороны России и специалисты ОПК, в том числе губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель управления межвидовых исследований Минобороны Сергей Панков, гендиректор КБ «Луч» Михаил Шебакпольский и другие.

Как сообщил ранее в интервью РИА Новости гендиректор ОПК Александр Якунин, основным назначением «Корсара» станет мониторинг ситуации в радиусе до 50 километров. Первые поставки беспилотника в интересах Минобороны начнутся уже с конца 2016 года, а выход на проектную мощность планируется до конца 2017 года.

Объединенная приборостроительная корпорация (АО «ОПК») — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Tags: Россия, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments