antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Land Rover придумала, как сделать автоприцепы «прозрачными»

Вождение автомобиля с большим трейлером позади создает гигантскую «мертвую зону» прямо позади машины. Чтобы было проще в такой ситуации следить за происходящим на дороге позади авто, Land Rover нашла решение, как сделать трейлеры «прозрачными» с помощью установленных в правильных местах камер заднего вида.

Система позволяет расширить обзор используемых в автомобилях Land Rover камер заднего вида путем установки дополнительных камер на боковых зеркалах и еще одной беспроводной камеры, которая устанавливается на любой прицеп, находящийся позади, будь то прицеп для транспортировки лошадей, прицеп-дача и даже большой автодом.

Картинка со всех этих камер грамотно комбинируется в единое изображение и обеспечивает водителю свободный обзор позади автомобиля через жидкокристаллическое зеркало заднего вида.

Система позволяет не только видеть то, что происходит сзади, но и выводит на экран дымчатое изображение трейлера, чтобы водитель лучше понимал габариты. Кроме того, разработанное программное обеспечение для новой системы гарантирует, что получаемое водителем изображение не будет каким-либо образом искажено, даже если картинка с разных камер была снята под разными углами. Это обеспечит водителя точной картиной происходящего позади его машины и сделает маневры перестроения, остановки и парковки гораздо безопаснее.



Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments